Templatespro

Восстановить пароль?

google facebook twitter

Регистрация Templatespro

google facebook twitter

Просмотров: 316

Автор: Дата:

10 (1)

Нужен ли отдых фрилансеру?

Каждый человек понимает то, что внутренние ресурсы подобны напитку, налитому в сосуд. И запас сил, как физических, так и эмоциональных, необходимо поддерживать так же, как и подливать молоко в кувшин, если кто-то наполнил из него кружку.

Для поддержания эмоциональной стойкости, внутренней уравновешенности, увеличения эффективности выполнения рабочих и бытовых задач и необходим отдых. Работники из предприятий и контор вынуждены восполнять свои внутренние ресурсы в строго ограниченный рамками промежуток времени. Начинающие же фрилансеры считают, что, согласно европейской культуре свободного работника, находящийся на вольных хлебах человек должен забыть не только об отпуске, но и об отдыхе.

Заблуждение о том, что зарабатывающий фрилансом человек не должен позволять себе отдыхать, приводит к снижению иммунитета, исчезновению эффективности выполнения рабочих задач, депрессии, переутомлению, нервному истощению. Фрилансер, отказавший себе в отдыхе, в какой-то момент обнаруживает свою неспособность справляться с заказами и зарабатывать деньги.

Людям, которые живут на полученные от выполнения заказов деньги, стоит изучить свои собственные ритмы, для того, чтобы отправляться ко сну в подходящее именно для себя время. И им стоит запомнить то, что европейская культура, в которой зародился фриланс, в двадцать первом веке пронизана духом дисгармонии. И дело не в том, что живущие в Европе и перенявшей некоторые европейские требования России люди вынуждены работать на износ и забывать о возможностях человеческого тела.

Проблема заключается в том, что вознесение на пьедестал почета трудоголиков приводит к тому, что большинство людей сталкиваются со своей неспособностью выполнять прописанные в западной культуре требования. Любому человеку надо отдыхать и восстанавливать запасы внутренних сил, причем естественным путем, а не с помощью возбуждающих веществ или энергетических напитков. Как бы работодатели не мечтали об ином положении дел, но законы природы и биологические процессы требуют от человека правильного распределения сил и время для восстановления физических и психических ресурсов.

Фрилансеры тоже принадлежат к представителям рода человеческого и им тоже необходимо учитывать особенности человеческой психики и физиологии.
Благодаря гибкому графику работы они, по сравнению со своими офисными и конторскими собратьями, находятся в лучшем положении. Фрилансер может распределить время таким образом, чтобы остались дни для отдыха и дни для выполнения заказов.

Копирайтерам, программистам, создателям цифровых иллюстраций следует обратить внимание не только на занятия любимым делом, отдых на природе и общение с друзьями, но и на поддерживающие в нормальном состоянии позвоночник и суставы рук упражнения. Внесение разнообразия в физические нагрузки, которым подвергаются поясничный отдел позвоночника, кисти рук, плечевые суставы, поможет избежать появления не ревматоидного артрита и даст возможность отдохнуть мышцам.

Фотографам и дизайнерам, работающим в студии, следует обратить внимание на дыхательные упражнения, прогулки в лесу и общение с лошадьми. Перечисленные занятия помогут усилить чуткость восприятия, улучшат работу зрительной и дыхательной систем, а также помогут восстановить эмоциональное равновесие.

Такой активный отдых, как дайвинг, путешествие по чужой стране, покорение горных вершин, посещение фестивалей лучше всего планировать так, чтобы после него была хотя бы одна свободная от работы неделя. В путешествии может случиться многое, в том числе и получение травмы или появление переутомления из-за плохой акклиматизации.

Фрилансерам тоже необходим отдых. Отпуск они себе позволить не могут, так как у них нет начальства, которое бы отпускало их с работы. А вот свободные от выполнения заказов дни, равномерно распределенные во времени и поддерживающие внутренний баланс сил, каждый кормящийся на свободных хлебах человек может себе позволить. Понимание необходимости правильного распределения времени и присутствия отдыха в существовании приходит к фрилансеру с опытом. Ведь, если запас внутренних сил иссяк, то фрилансер чувствует себя плохо, не может хорошо выполнять свою работу и сталкивается с исчезновением денег из своего кармана.

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Похожие статьи в блоге

Нет записей