Templatespro

Восстановить пароль?

google facebook twitter

Регистрация Templatespro

google facebook twitter

Просмотров: 863

Автор: Дата:

0 (0)

Недостатки фриланса для заказчика.

Для некоторых разновидностей фриланса это может быть опасно для фриланса и для заказчика.

Безусловно, фриланс — это очень выгодная ниша как для исполнителей, так и для заказчиков. Несмотря на это, специфика работы «свободного путешественника» такова, что без недостатков не обойтись. Хотя, чему тут удивляться? Все прекрасно знают, что идеалов не существует, а потому давайте быстрее приступим рассматривать недостатки этого, все же благодарного, дела.

Заказ какой-то работы у фрилансера всегда можно назвать риском. Любой работник может взять деньги и пропасть. Да и через интернет такого будет проблематично вычислить, скорее даже невозможно. А даже если не обманет, может просто не сделать в срок или вообще, забить на это дело. Конечно, в таком случае он денег не получит, но это всё равно не стоит потерянных нервов заказчика. На биржах фриланса этот недостаток легко правится жёсткой рейтинговой системой для исполнителя, хотя и там прецеденты лени можно найти повсеместно.

Исправляется этот недостаток просто. На многих биржах есть система чёрных и белых списков. Первые — это фактически блокировка определённого пользователя на выполнение какого-то задания. Белый список — это приоритет этого или этих пользователей перед всеми остальными. Но, даже если заказчик нашёл фрилансера по объявлению, такие списки составлять обязательно при условии, что вы хотите быть уверенным в завтрашнем дне.

Для некоторых разновидностей фриланса это может быть опасно. Особенно если это касается настройки серверов или создания сайта. В таком случае фрилансер может знать, как они устроены даже лучше, чем владелец. И кто знает, как он будет использовать эту информацию? Конечно, не надо доходить до паранойи, но иметь в виду такой нюанс надо.

Да и если в случае статьи её качество часто видно невооружённым глазом, то для компьютерных программ или интернет-серверов ошибки часто видны в процессе пользования. Поэтому нужно уметь отлаживать программы заказчику, хотя всё равно гарантии нет. Баги есть в любой программе, даже самой качественной, над которой работал не один, а целая команда людей.

А если вы хотите прослыть начальником-самодуром, и чтобы вам ничего за это не было, как Доктору Быкову из Интернов, то фриланс точно не для вас. Если вы хоть на секундочку проявите себя как невежливого человека, можно потерять ценных работников. Фрилансеры — народ строптивый. И, увы, не вы выбираете себе исполнителя, а работники выбирают вас.

Такие минусы фриланса для заказчика. Некоторые, конечно, применимы не ко всем, но следует задуматься об их профилактике перед тем, как заказать свободную птицу для создания сайта или написания статьи.

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Похожие статьи в блоге

Недостатки фриланса для исполнителя.

Мифы фриланса

Основы фриланса