Templatespro

Восстановить пароль?

google facebook twitter

Регистрация Templatespro

google facebook twitter

Просмотров: 1016

Автор: Дата:

10 (1)

Команда фрилансеров.

Как создать команду из фрилансеров?

Опытный фрилансер рано или поздно может столкнуться с тем, что заказов слишком много, а отказываться от выгодных клиентов – не лучший выбор. Выходом из данной ситуации является создание команды из фрилансеров, которые будут помогать в вашей деятельности. Поговорим о том, как построить такую команду и что для этого требуется.

Первые шаги к созданию команды удаленных сотрудников

Прежде всего, вы должны определить для себя наиболее рутинные задачи, которые отнимают много времени, но большого профессионализма не требуют. Затем нужно найти сотрудника для выполнения таких задач за небольшую плату, а может быть, и нескольких сотрудников. В идеале вы должны стать для таких специалистов постоянным заказчиком, ведь именно таких клиентов ищет каждый фрилансер. Если не найдется подходящего человека с опытом, можно взять в команду просто талантливого и старательного работника, а потом обучить его.

Итак, рутину вы доверили удаленному сотруднику, а вам остается заниматься поиском клиентов и выполнять трудные задачи. С течением времени и сложную работу можно возложить на фрилансера, а вам исключительно отслеживать качество выполняемых заказов. В конце концов, вы будете исключительно искать новые проекты и контролировать работу команды, то есть, выступать организатором. Исключением являются очень большие команды, где даже эти задачи возлагаются на исполнителей, а именно, менеджеров.

Как грамотно подобрать сотрудников в команду?

Помните, что важнейшую роль играет вовсе не квалификация фрилансера, а его личные качества. Например, если человек готов развиваться, стремится к обучению, четко соблюдает все требования и желает активно трудиться, то он подойдет вам, даже если у него отсутствует необходимый опыт. Со временем вы обучите такого сотрудника и получите ценного работника, который способен выполнять задачи именно так, как вам нужно.

Фрилансер, который не выполняет работу точно в срок, вам не подойдет, вне зависимости от наличия у него хорошего портфолио. Ведь заказчиков вряд ли устроит, что проекты не будут выполняться вовремя, и тогда они откажутся от сотрудничества с вами.

Прежде чем давать новому сотруднику большую работу, обратитесь к нему по поводу небольшого проекта, а потом, убедившись, что все сделано правильно, можно поручить серьезную задачу.

Выстраиваем отношения в коллективе удаленных сотрудников

Четко пропишите для себя, каковы права и обязанности каждого работника, и в обязательном порядке сообщите об этом самим сотрудникам. Также нужно установить размер и порядок оплаты, систему поощрений и штрафов при их наличии. Наконец, еще до того, как начнете сотрудничать с новым человеком, сообщите ему о нарушениях, за которые он будет уволен. Обо всех требованиях, штрафах, порядке оплаты и прочих вышеназванных организационных моментах нужно говорить заранее. Только так вы избежите возможных проблем в дальнейшем.

Важно: совершайте выплаты вовремя вне зависимости от того, перевел вам деньги клиент или нет. В крайнем случае, придется платить из своих средств, чтобы не подвести команду.

Управление командой фрилансеров

Чтобы упростить процесс управления, можно воспользоваться специальными CRM-системами. В них у каждого сотрудника имеется учетная запись, куда он заходит под логином и паролем. В личном кабинете можно ознакомиться с задачами, а вам будет легче следить за их исполнением. Подобную систему можно сравнить с удаленным офисом. Благодаря ей, ваша команда сможет успешно работать над большим количеством проектов.

Создание команды «под идею»: есть ли смысл?

Нередко на фриланс-биржах можно встретить объявления, авторы которых хотят найти сотрудников для «стартапа», иными словами, «под идею». В таком случае оплату обещают лишь со временем, когда проект начнет приносить свои плоды. Но подобная затея бессмысленна изначально, ведь если поток заказов отсутствует, то и реальную работу специалистам вы дать не сможете. Выходом из ситуации при желании создать команду «под идею» является сотрудничество с друзьями и знакомыми, лучше предложить им, а не посторонним людям.

Помните, что обязательное условие для создания команды фрилансеров – это наличие у вас базы постоянных клиентов. В противном случае в «удаленном коллективе» нет никакого смысла.

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Похожие статьи в блоге

Нет записей