Templatespro

Восстановить пароль?

google facebook twitter

Регистрация Templatespro

google facebook twitter

Просмотров: 829

Автор: Дата:

0 (0)

Сколько зарабатывают фрилансеры?

Сколько вы зарабатываете на фрилансе?

Многих начинающих исполнителей в сети интернет волнует вопрос о том, сколько зарабатывают фрилансеры. Действительно, эта тема сегодня популярна, однако официальной статистики по ней не существует, да и быть не может, ведь основная масса фрилансеров трудится без официального трудоустройства и даже без оформления договоров. Приходится рассчитывать на опросы, которые также редки. Один из популярных сайтов однажды предложил ответить удаленным работникам на вопрос: «Сколько вы зарабатываете на фрилансе?». Примерные данные мы приведем ниже в нашем сегодняшнем материале.

 

Опрос в сети продемонстрировал, что на фрилансе заработок варьируется в пределах 200-1000 долларов в месяц. Примерно четверть специалистов получает и от 2000 долларов и более. Все зависит от профессионализма и стараний удаленного исполнителя, направленных на поиск заказчиков. В опросе имелось несколько вариантов ответов, среди которых максимальное количество посетителей сайта выбрали «до 200 долларов». Именно так ответило около 40 процентов опрошенных. От 200 до 400 долларов получают около 15 процентов специалистов. Что касается успешных фрилансеров, заработок их составляет выше 2000 долларов, а таких людей примерно 15 процентов. В опросе принимало участие сравнительно небольшое количество участников, потому нельзя сказать, что его данные правдивые и достоверные.

 

Имело место и еще одно исследование, проводимое на аналогичном описанному выше сайте, предлагающем работу фрилансерам. Этот опрос показал практически такие же результаты, согласно которым каждый пятый удаленный работник получает более 2000 долларов.

 

Есть ли верхний предел заработка на фрилансе?

Итак, на вопрос о том, сколько зарабатывают фрилансеры, мы дали ответ выше. А существует ли «потолок» доходов удаленных сотрудников? Практика показывает, что встречаются успешные специалисты, получающие от 4000 долларов ежемесячно, однако они зарабатывают не только в качестве фрилансеров, но и имеют собственные проекты в сети интернет. Как вариант можно привести доходы от продажи ссылок либо контекстной рекламы. Поэтому верхнего предела заработка фрилансером не существует, а конкретные суммы напрямую зависят от сферы деятельности, опыта работы и того, сколько время уделяется ведению проектов.

 

Выгодно ли работать фрилансером?

Если учесть, что средняя зарплата по стране на сегодняшний день составляет около 20000 рублей или примерно 350 долларов, становится понятно: деятельность удаленных работников достаточно выгодная. Планка среднего класса зависит от региона и составляет для Москвы от 500 долларов, а для регионов в два раза меньше. Заработок на фрилансе от 200 долларов можно с уверенностью назвать солидной суммой для жителей большинства регионов. А такие доходы, как показала статистика, у трети фрилансеров. В столице на зарплату удаленного работника обычно сложно прожить, но в других городах она вполне сравнима, а порой и превышает фиксированную заработную плату офисных сотрудников аналогичных профессий.

 

Сколько зарабатывают фрилансеры в каждой из сфер?

Конкретные цифры статистики приводить не будем, отметим лишь, что наиболее выгодной сферой деятельности для фрилансеров является программирование. Также востребован и хорошо оплачивается веб-дизайн. Несмотря на большую конкуренцию, опытные специалисты в одной из этих областей всегда найдут своих заказчиков и могут рассчитывать на стабильные доходы от 500 долларов в месяц и даже больше.

Актуальна для региональных сотрудников работа на московские и западные компании. Копирайтеры и переводчики имеют меньшие доходы, но при желании можно неплохо зарабатывать и представителям данных профессий, например, если сотрудничать с крупными организациями, от которых поступают стабильные заказы. Заработок фрилансера зависит и от сезонности, так как в некоторые месяцы клиенты проявляют большую активность, а в некоторые лучше планировать отдых, так как наблюдается спад.

 

Напоследок заметим, что для постоянного роста доходов фрилансерам необходимо развиваться в пределах своей сферы или даже охватывать новые области, а также активно использовать различные методы рекламы.

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Похожие статьи в блоге

Фрилансеры и налоги

Сколько можно зарабатывать на youtube?

Сколько стоит продвижение сайта?