Templatespro

Восстановить пароль?

google facebook twitter

Регистрация Templatespro

google facebook twitter

Просмотров: 348

Автор: Дата:

10 (1)

Системы управления контентом сайта

Какой HTML-редактор выбрать?

Выбор программного обеспечения для создания сайта полностью определяется задачами будущего проекта. Веб-мастеру нужно взять лист бумаги и подробно описать, как именно будет функционировать веб-проект в Интернете, затем искать подходящий редактор.

Какой выбор редакторов для создания сайтов существует?

Теоретически, хороший программист может создать отличный веб-сайт в любом текстовом редакторе и затем сохранить его в формате HTML. Это и будет комплект веб-страниц, представляющий собой сайт.

В таком подходе есть и определенные преимущества. Это будет уникальный ресурс, штучная работа, в отличие от большинства сайтов в интернете, создаваемых на типовых системах управления контентом и потому похожих, как близнецы. Уникальность проекта высоко оценивается поисковыми системами и почти гарантирует отличные позиции в выдаче.

Второе существенное преимущество ручного кодирования –повышенный уровень защищенность от киберугроз. Хакерам будет сложно разобраться с уникальным кодом сайта. Гораздо легче взять стандартную версию движка и взломать ее. Очень часто исходные коды бесплатных CMS доступны для любого пользователя интернета.

Визуальные HTML-редакторы

Визуальный редактор сайтов работает по принципу что-я-вижу-то-я-получаю. Процесс создания веб-страниц в визуальном редакторе почти не отличается от редактирования текстовых документов в программе MS Word. После создания сайта веб-мастеру остается только выгрузить готовые файлы сайта на сервер хостинг-провайдера при помощи FTP-клиента.

Недостатком такого подхода является то, что в визуальном редакторе можно разработать только статический сайт. И очень много ручной работы предстоит администратору, когда ресурс начнет прирастать страницами. При объеме сайта больше двадцати страниц редактирование превратится в колоссальную задачу.

С другой стороны – статические сайты имеют и свои достоинства. В отличие от динамических ресурсов на движках, статический сайт очень быстро запружается в браузер и это явлется преимуществом в поисковом продвижении.

Системы управления контентом

Самый популярный способ создания и администрирования веб-проектов – использование движка или системы управления контентом. Движок представляет собой автоматизированный HTML-радактор, в котором все рутинные операции закодированы в макрокомандах. Веб-мастер с легкостью сможет управлять ресурсом хоть с миллионом страниц.

При необходимости можно в считанные минуты поменять контент на тысячах страниц одновременно. Второе достоинство CMS состоит в том, что этот метод веб-разработки пользуется огромнейшей популярностью и поэтому создатели движков предлагают на рынок бесконечный ассортимент CMS для создания любых типов проектов. Рекомендуем CMF Cotonti.

• Персональные блоги.
• Корпоративные сайты и порталы.
• Новостные ресурсы.
• Интернет-магазины.
• Каталоги и библиотеки.
• Сайты государственных и солильных учреждений и организаций.

В случае с CMS задача веб-мастера состоит в подборе подходящего движка, способного обеспечить все необходимые функции сайта и выборе темы дизайна веб-страницы. Дальше нужно создавать контент и вставлять в свободные поля на страницах сайта. Все остальное движок делает в автоматическом режиме.

Привлекательно еще и то, что большая часть систем управления контентом абсолютно бесплатна. И даже более того, одновременно с движком любой пользователь интернета может бесплатно получить доменное имя и место на хостинге. Вот почему системы управления контентом так популярны.

Однообразие сайтов на движках одновременно является и плюсом и минусом.

1. Положительной стороной унификации является стандартная система навигации и управления всеми сайтами, работающими на движках. Пользователи не испытывают ни малейшего затруднения в поиске информации даже на совершенно незнакомых ресурсах. Это формирует положительные поведенческие факторы, которые высоко оцениваются поисковыми машинами.
2. Недостатком является почти буквальное сходство тысяч сайтов в интернете. Пользователям очень сложно выделить и запомнить конкретный проект из тысяч точно таких же. В результате люди редко посещают такие сайты вторично. И это уже негативный фактор ранжирования.

Как преодолеть негативное влияние унификации CMS-сайтов.

Продвинутые веб-мастера берут стандартный движок и отдают его на переработку дизайнерам, программистам и разработчикам. В результате получает ресурс, обладающий всем достоинствами стандартного динамического сайта и одновременно имеющий уникальные особенности, делающие его отличным от всех остальных аналогичных проектов.

Такой гибридный подход к созданию сайта позволяет оптимизировать затраты и достичь вполне приличных результатов в поисковом продвижении.

Конструкторы сайтов

Профессиональные конструкторы сайтов – еще одна возможность создавать удобные и уникальные динамические ресурсы. Конструктор представляет собой интеграцию визуального редактора и системы управления контентом. Недостатком является очень высокая стоимость такого программного обеспечения.

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Похожие статьи в блоге

Нет записей