Templatespro

Восстановить пароль?

google facebook twitter

Регистрация Templatespro

google facebook twitter

Просмотров: 586

Автор: Дата:

0 (0)

Заработок на написании статей

Доход для тех, у кого нет своего сайта!

Потребность в услуге написания статей очень высока. Кто же нуждается в текстовых материалах? Конечно, владельцы сайтов. Если им требуется очередная статья, они отправляются на так называемую биржу, выступающую посредником между продавцом и покупателем. Он называет там тему и цену, а авторы статей в комментариях указывают, готовы ли взяться за подобную работу.

Статья – это не что иное, как контент. Данное слово в переводе с английского означает «содержимое сайта». Соответственно, содержимое нужно всем сайтам без исключения, вне зависимости от их масштаба и тематики. Одно из предназначений контента заключается в том, что благодаря ему поисковые системы опознают сайт как развивающийся. Публикуя качественные статьи, можно добиться высоких позиций в выдаче по тем или иным запросам. В этом есть смысл, так как по статистике пользователи просматривают максимум первые две страницы выдачи. А это значит, что нужно стремиться занять как можно более высокую позицию, в идеале, от первой по двадцатую. Вот для чего владельцам сайтов требуются текстовые материалы. Кроме текстов, есть и другие виды контента, например, картинки или видеозаписи, но именно текст распространен шире всего.

Идем дальше. Если потребность в статьях есть, значит, ее необходимо удовлетворять. По этой причине заказчики посещают текстовые биржи либо напрямую заказывают контент у исполнителей. В качестве авторов выступают не только профессиональные журналисты, но и те, для кого написание статей является временной подработкой. И к ним обращаются не менее часто, ведь далеко не у всех владельцев ресурсов имеется возможность платить исполнителям много. А если у вас имеется профильное образование, это, безусловно, станет дополнительным бонусом. Однако самое важное – это хорошее владение языком.
 

Что нужно знать исполнителю статей?


Если вы сомневаетесь в своей грамотности, то вам поможет опция проверки орфографии, имеющаяся практически во всех текстовых редакторах. Упор делается на качество контента, а именно, ваши материалы должны легко читаться и хорошо раскрывать тему. Удобно, что работа по написанию статей отличается свободным графиком, как, впрочем, и практически вся работа в интернете. Вы можете работать тогда, когда вам удобно, и вас за это не уволят.

Многих данная работа привлекает отсутствием стартовых вложений, а также практически неограниченными возможностями для роста. Все зависит только от вашего желания. При старательном подходе к работе с течением времени у вас появятся постоянные заказчики, они, в свою очередь, будут рекомендовать вас знакомым и коллегам. Постепенно можно повышать цены на услуги, чтобы увеличивать свой ежемесячный доход.
Что касается наличия собственного сайта, автору статей вполне можно обойтись и без него. Но лишним свой веб-ресурс точно не будет, так как на нем вы опубликуете портфолио, контакты и цены.
 

Какие бывают статьи?


Копирайтинг. Данный тип статей представляет собой уникальный материал. Он может быть основан на вашем личном опыте или на прочитанной вами литературе по теме, но важно, чтобы это была именно написанная с нуля публикация.

Рерайтинг. В этом случае автору необходимо пересказать статью своими словами, чтобы сделать ее уникальной для поисковиков. Достаточно найти хороший материал, прочитать его, а потом сделать на его основе текст. Проверить статью на оригинальность можно, воспользовавшись специальными программами.

Перевод. С данным типом статей и так все ясно: ваша задача сводится к переводу материалов, опубликованных на иностранном языке, на язык вашей страны.

Что касается заработка, то выше всего обычно оплата за перевод, примерно столько же готовы платить за хорошие авторские тексты, то есть за копирайтинг. А вот рерайтинг оплачивается не так высоко, но и писать подобные материалы значительно легче, так как не требуется вникать в тему, достаточно ознакомиться с ней поверхностно.

Работу начать стоит с регистрации на самых популярных фриланс-ресурсах или на текстовых биржах. В первом случае вы должны изучать проекты, предлагаемые заказчиками, и оставлять ответы на понравившиеся вам предложения. А вот во втором случае вы будете писать статьи самостоятельно, исходя из ваших предпочтений, а потом выставлять их на продажу. Какой из способов выбрать – решать только вам. Удачи!

Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться

Похожие статьи в блоге

Заработок на трафике

Заработок на контекстной рекламе.

Заработок на Google Adsense.